Tas Go Green

Kalau kita belanja ke Alfamart sering di tawari sama kasirnya barang-barang yang lagi promo seperti beli satu gratis satu..,

tapi ini ada yang beda Alfamart jual tas dengan logo Go Green,ajakan untuk penghijauan seperti yang di sampaikan mbak-mbak kasirnya


harga tasnya tergolong murah cuma 6.500.- katanya kedepannya alfamart bakal kasih diskon kalau kita belanja dengan membawa tas tersebut


rupanya ini strategi terbaru dari alfamart untuk mensosialisasikan penghijauan sambil mengurangi biaya pengeluaran kantong plastiknya

20 komentar:

  1. Di Hongkong juga begitu tia sebulan sekali pada hari selasa minggu kedua kalo gk salah banyak supermarket yg tidak meneydiakan plastik bag kalopun dia mau plastik bag buat wadahnya maka dikenakan biaya. jadi kadang banyak orang2 hongkong yg sadra itu gk mau make plastik bag dr supermarket kadang ada yg sengaja bawa plastik atau bag dari rumah

    BalasHapus
  2. plasti aja kok pake mbayar...
    di Indonesia kapan ya ..?

    BalasHapus
  3. lah iyah mbayar biar ndak banyak yg make tas plastik, kan go green

    bagus jg tas nya, biar g terlalu bnyk sampah plastik

    BalasHapus
  4. wahhh... sama kyk waktu aku ke C4 juga gitu disuruh beli tuh tas... harganya mahal lagi untuk ukuran tas plastik. tp go green kok bahannya dari plastik mestinya dari bahan yang mudah didaur ulang kan???

    BalasHapus
  5. weh hkok dari plastik?
    bisa didaur ulang?

    BalasHapus
  6. Menarik juga idenya, ikut menyelamatkan lingkungan

    BalasHapus
  7. ide yang keren tuh...
    sampah plastik memang mbuat bingung...

    BalasHapus
  8. wah keren... mari kita pake bukan tas plastik...
    dan kalo bisa tutup azzaa pabrik plastiknya...

    BalasHapus
  9. Kalo tasnya dari plastik juga ya ngapain pake logo go green segala, tapi kalo tasnya dari kertas dan bisa didaur ulang itu baru...

    Satu lagi strategi kapitalis mengatasnamakan isu linngkungan hidup...hehehe

    BalasHapus
  10. mimpi apa ya semalaem ..
    sampe Iman brotoseno keoment di blog ini

    BalasHapus
  11. go green go green hijau kan bumi dan alamku, lam kenal yah kang.....tukeran link yuk kang?

    BalasHapus
  12. ide bagus tuh
    mengurangi jumlah sampah ^_^

    BalasHapus
  13. hay... kirain tas go International, eh.. nytanaya tas go green. Bersatu dgn alam donk!!!

    BalasHapus
  14. can you email me: mcbratz-girl@hotmail.co.uk, i have some question wanna ask you.thanks

    BalasHapus
  15. Go Green? Mang ijo bener warnanya, tapi bukan plastik khan bahannya?? kalo plastik ya sama saja sami jugak sami mawon tho...

    BalasHapus
  16. I will pass on your article introduced to my other friends, because really good!
    wholesale jewelry

    BalasHapus
  17. Yiwu Amanda is a trusted, professional, stunning and affordable yiwu agent.

    BalasHapus