Bukunya Ndoro

Sudah menjadi kebiasaan saya kalau lagi libur pergi kelayapan tak tentu arah setelah lima hari kerja,tempat-tempat yang saya kunjungi biasanya perpustakaan, ya karena selain bisa baca buku gratis juga sekalian cuci mata..:-D,karena rata-rata pengunjungnya anak-anak berbaju abu-abu

Ngomong-ngomong soal buku selain di perpustakaan,saya juga suka baca di gramedia,perkara beli atau nggak urusan belakangan :-D, tapi biasanya beli kok, rak buku-buku tips-tips tentang internet dan blog yang sering saya lihat,ya cuma lihat-lihat karena kebanyakan tips-tips tersebut bisa di cari dengan mudahnya di internet tinggal googling aja


Tapi sore ini ada yang beda, di salah satu rak tersebut saya lihat ada bukunya ndorokakung
(Nge-blog dengan hati) yang terpajang di samping buku-buku tentang blog yang lain.Siapa sih yang nggak kenal ndorokakung-? seleb blog yang beberapa waktu lalu menjabat Chairman Pesta Blogger 2008,Tulisannya berbobot,gampang di cerna dan di bubuhi humor yang pas menjadikan blog 'pecas ndahe' menjadi blog yang sering di kunjungi para blogger di Indonesia


Ngeblog dengan hati berbeda dengan buku seputar blog yang lain,karena di buku ini selain isinya masalah blog,blogger,etika, hukum,rahasia uang,kemashuran,laku moral dan teknologi di dunia bloggesphere juga cerita tentang awal mula ndorokakung kenal dengan blog.Harganya termasuk murah di bandingkan dengan buku seputar blog lain, cuma 25.000.-(dua puluh lima ribu) dengan 142 halaman.
Tidak salah kalau Raditya Dika bilang bahwa ini buku wajib para Blogger


NB:gambar di ambil atas izin kasir Gramedia Botani Square Bogor :-)

31 komentar:

  1. Wah saya kira ndoro seten, ternyata setelah saya baca postingnya ndorokakung.

    BalasHapus
  2. wah, sip nie bukuna.. siap-siap ngutang nie buat beli... hu hu

    BalasHapus
  3. ntar kalo aq pulkam berburu ke Gramed ah...

    atau si bos mau minjemin?? hehehe...

    BalasHapus
  4. penge juga ya sampean kayak ndoro kakung?

    BalasHapus
  5. Wah udah beli buku kitabnya para blogger ya...selamat membaca deh, semoga menjadi blogger yang handal...

    BalasHapus
  6. We e e e e...mas Ikhsan udah punya bukunya Ndoro Kakung, saya tau ada buku ini malah dari Fesbuk. Yo wes lah mas selamat mempelajari trik dan tips menjadi blogger mumpuni, semoga menjadi blogger yang kaffah...hehehehe...

    BalasHapus
  7. wah pinjem donk.......aorang yg minjemi tuh bs dpt pahala loh.huehehehe...

    BalasHapus
  8. wah .. iya pinjem dong ... pengin baca nih ..

    BalasHapus
  9. Bukune Ndoro Putri wis ono po durung yo...

    BalasHapus
  10. aku mending mbaca bukune mbok mban wae daripada ndoro kangkung kuwi...

    BalasHapus
  11. wah moga ntar nemu di pesta buku ...

    BalasHapus
  12. @nahdhi:apan ya ndoro seten bikin buku
    @yuud: paypalnya mana :D
    @rierie:boleh,,,,:)
    @suwung: saya pengen jadi ndorolanang
    @seputar tips: kitab blogger
    @tukang nggunem: blogger kaffah iku op? ...hahaha
    @dunia polar:pahala saya sudah banyak...hehehe
    @santri:ke gramed aja
    @marsudiyanto:hahaha
    @ciwir:kapan mbok mban bikin buku ...hehehe
    @ndoro seten:kapan njenengan bikin buku...

    BalasHapus
  13. Sedikit punya kemiripan mas.... Aku juga mbaca di Gramedia..tp kalo aku belinya ntar dulu...tergantung minat dan uangnya mas

    BalasHapus
  14. mauuuu...\
    beliin dunk ^^
    gie krisis keuangan nie (TT)

    BalasHapus
  15. hallo, mas ikhsan!

    terima kasih ya sudah mau membaca dan mereview buku nge-blog dengan hati karya ndoro kakung yang diterbitkan gagas.

    kami sangat menghargainya. ;)

    salam,

    BalasHapus
  16. hallo, mas ikhsan!

    terima kasih ya sudah mau membaca dan mereview buku nge-blog dengan hati karya ndoro kakung yang diterbitkan gagas.

    kami sangat menghargainya. ;)

    salam,

    BalasHapus
  17. waa sudah lama nggak berburu buku soal blog, jadi pengin beli..

    gramed semarang udah ada ga ya?

    BalasHapus
  18. Cuci mata pake anak berputih abu2? Wakaka, mantap kwi.. Kalo pngen awet muda emang harus rajin melihat abg...
    Iya kang, smoga jd blogger yg kaffah (melu2)

    BalasHapus
  19. wekekeke sip sip neh buku jenis baru hahaha'
    salam semangat dan sukses selalu

    BalasHapus
  20. klu ndoro buat buku... ndoro kakungnya ikutan buat gag iia?!?!??

    BalasHapus
  21. aku juga lom beli :) lom ada waktu ke kota buat hunting buku :) jarak nya 1 jam 15 menit kurang lebih :) paling juga nggak ada, stoknya terbatas sih :( nunggu liburan dulu baru bisa hunting :)

    BalasHapus
  22. aku juga turut berduka cita. (lho?) =))

    BalasHapus
  23. Langsung tancep gas...nyari bukunya...

    BalasHapus
  24. weh...gramedia..baca buku gratis...siapa takut

    BalasHapus
  25. Ayo discan, dibikin pdf, terus diupload!

    *siap2 digorok ndorokakung*

    BalasHapus
  26. Hehehe... nek jalan-jalan ke toko buku cari yang gersang2 saya setuju banget kang... :p Sisan Madang (MADANGke mata)....

    BalasHapus
  27. padahal buki iki wingi mung tak lirik thok, jebul bukune ndoro.....wis tak baleni maneh, tak tuku...

    BalasHapus