Ajarkan anak Seks



Selama ini mungkin kita  selalu menganggap tabu untuk urusan yang berbau seks,apalagi untuk rata-rata orang Indonesia (termasuk saya hehehe...) yang masih menjunjung tinggi nilai-nilai ketimuran.bahkan sampai kita dewasa sekalipun masih menganggap hal tersebut tidak layak untuk di perbincangkan apalagi mempelajarinya

tapi itu dulu.lha kalo sekarang kayaknya anak SMP aja banyak yang  tau untuk urusan yang oleh kakek atau nenek mereka di anggap tabu.hal tersebut .bisa kita lihat di TV atau koran yang memuat hamil di luar nikah,aborsi dan skandal seks yang di lakukan oleh mereka-meraka yang masih menyandang status pelajar bahkan masih SMP.

Mungkin kita tidak bisa menyalahkan mereka sepenuhnya atas kesalahan yang mereka lakukan.Mungkin juga karena salah para orang tua juga  yang tidak mau atau bahkan malu mengajarkan pendidikan seks yang baik dan benar ke mereka. karena dunia anak zaman sekarang beda banget dengan  dunia nenek atau kakek mereka sewaktu remaja, dimana TV,Koran bahkan film-film  porno belum ada tidak seperti jaman sekarang yang di jual bebas dan bisa di dapatkan dengan mudah di mana-mana

Terus bagaimana mengajarkan pendidikan seks yang baik dan benar ke anak-anak kita  dengan bahasa yang sopan, mudah di mengerti oleh mereka?sekarang banyak beredar buku-buku tentang seks education yang bisa di dapatkan di toko-toko buku, seperti buku 'Ayo Ajarkan Anak Seks ' karangan Bunda Hana ini

Buku ini saya lihat ketika jalan-jalan ke Gramedia beberapa waktu yang lalu, kayaknya buku ini cocok untuk para orang tua yang kebingungan bagaimana mengajarkan anak-anaknya tentang seks,banyak Selebritis dan mantan politisi yang memberikan testimoni di buku ini, saya sendiri juga tidak tau isinya gimana , soalnya nggak beli,karena belum berguna buat saya (jangankan anak istri aja belum punya ,,hehe),entah kalo dua atau tiga tahun lagi..

Maaf, ini bukan paid review lho..:)

17 komentar:

  1. Hari berganti hari, bulan berganti bulan, dan tibalah kita di tahun baru.
    Wong Jalur mengucapkan selamat Tahun Baru 1 Muharram 1431H.
    Mari kita berhusabah, dan menghadapi tahun baru ini dengan senyuman dan penuh OPTIMIS.
    Kita realisasikan mimpi dan cita-cita kita, serta kita perbaiki kekurangan-kekurangan di tahun lalu.
    Salam Hangat selalu dari Banyuasin, SumSel.
    Muhammad Ni'am.

    BalasHapus
  2. link referralnya mana mas ??

    ak mau beli lwat anda :))

    check ke gramed ach ..

    thankz broo

    BalasHapus
  3. emang dah yang namanya seks tu tabu banget..
    konotasinya ke negatif mulu..
    perlu ada perbaikan paradigma..

    BalasHapus
  4. seks usia dini???
    wah mas sampeyan ojo mara-marai mas...
    :D

    BalasHapus
  5. Wkakakakaka... LIKE THIS kang....
    Kaos PENDEKAR wis dadi lho kang....

    BalasHapus
  6. ajarkan anak seks, salah satunya biasakan mereka menonton Miyabi :p

    BalasHapus
  7. @wong jalur :makasih
    @raiderhost:cepetan ntar kehabisan :)
    @respandy :setuju
    @ciwir :aku juga rung ngerti :)
    @nahdhi:ntar nitip ndoro
    @oglek :hayah...

    BalasHapus
  8. sepakat, mas ikhan. seiring dengan perkembangan peradaban yang mekin terbuka, anak2 memang perlu diberikan sex education yang benar. buku yang menarik.

    BalasHapus
  9. setuju...
    sex education yang bener arus di bahas sejak dini..
    jgn tabu'' lagi soal masalah ini

    BalasHapus
  10. pendidikan sex itu perlu banget....
    ntar kalau dah gede n salah arti... wuiiih... kecaaau banget deh... xixiiix...
    salam kenal bro....

    BalasHapus
  11. @suwung:prakteknya ntar mas :)
    @pak sawali :bener banget pak
    @info:sepakat mas
    @wisata Riau:salam kenal balik mas

    BalasHapus
  12. sebelum anaknya gimana kalau blue diajarkan dulu.......heheh
    salam hangat selalu

    BalasHapus
  13. wah Kang Ikhsan wis akil balik tenan ki!

    BalasHapus
  14. @Blue:salam hangat juga mas
    @Ndoro:hayah...:)

    BalasHapus
  15. tak diajarkan aja udah pada pandai

    BalasHapus