29 Januari 2010

Keberuntungan

Hidup memang penuh dengan misteri,apa yang terjadi dengan kita satu menit,satu bulan atau satu tahun kedepan masih merupakan tanda tanya (kecuali tanya ke Paranormal) termasuk soal keberuntungan. Dari buku yang pernah saya baca keberuntungan itu sebenarnya bisa kita dapatkan dalam hidup ini tentunya ada syarat dan ketentuan berlakunya

Open minded,santai,rilex,tidak ngoyo,antusias,suka memberi,berkreasi,suka hal-hal baru dan yang terakhir suka bersilaturahmi,itu semua syarat dan ketentuan kalau pengen selalu beruntung dalam hidup ini

Ngomong-ngomong soal keberuntungan,ada temen saya yang hidupnya selalu dekat dengan keberuntungan,dari soal kerjaan sampe urusan asmara selalu beruntung.

Seperti yang terjadi beberapa waktu yang lalu,saat warung tempatnya jaga barang dagangan berpindah kepemilikan yang tadinya reguler menjadi franchaise.dia dengan yakinnya milih untuk jadi karyawan franchise,walau ada tawaran untuk tetap di reguler

Saya salut sama keputusannya tersebut,karena dengan warungnya jadi franchise dia bertanggung jawab langsung sama owner. Yang semuanya serba tidak pasti termasuk karier dan gajinya

Tapi yang namanya rejeki nggak bakalan kemana, teman saya ini keluar dari reguler,masuk ke franchise langsung jadi Kepala Toko senior dari yang semula cuma Asisten.

Dan ternyata keberuntunggan tidak berhenti di situ saja,karena di tempat kami kerja lagi banyak buka lapak baru dan membutuhkan banyak koordinator lapangan,karena posisinya yang sudah kepala toko senior,namanya masuk dalam daftar calon-calon koordinator baru,dan ternyata dia lulus,padahal untuk menduduki level tersebut biasanya perlu waktu bertahun-tahun dan sangat kecil peluangnya untuk seseorang yang cuma lulusan SMA

Saya sempat tanya ke dia apa sih rahasianya kok selalu beruntung.
''rahasianya banyak ngamal dan salat malem,san...''jawabnya tanpa beban.
Saya sedikit kaget dengar jawabannya, salat malam.? Lha wong salat lima waktu aja banyak bolongnya.
Eh,tapi siapa tau walau salatnya bolong-bolong tapi saat sekalinya dia salat malam,semua doa dan permintaannya di kabulkan Tuhan. Wong Tuhan maha kuasa kok.

Gambar di ambil dari SINI

27 komentar:

  1. @ Soewoeng: ho oh mas :D
    @ Kosong: sampeyan keduax :D

    BalasHapus
  2. kalau tak bejo pasti untung kasarung

    BalasHapus
  3. berarti hidup itu bejo2nan??
    hakok mesakke temen, mas.....:P

    BalasHapus
  4. Yo gak ngono mas,tapi bejo lan orane tergantung usahane awake dewe...,tapi luck factor itu bisa di pelajari.
    Lah..,kok malah ngrasani si bejo seh :D

    BalasHapus
  5. Lha kok gambare dadhu? Kuwi nek nang statistika ora oleh disebut keberuntungan. Kuwi PELUANG yang merupakan hasil nCr (kombinasi) atau nPr (permutasi)

    BalasHapus
  6. Oh...,ngono tho,aku malah gak ngerti :)

    BalasHapus
  7. sangat suka dan sepakat dengan paragraf ke dua

    BalasHapus
  8. keberuntungan memang tidak pernah lepas dari usaha kita dan ibadah

    BalasHapus
  9. Rejeki ro jodho mono pancene perkoro sing wadi banget!

    BalasHapus
  10. kang ikhsan kerep banget ngepasi aq online....

    BalasHapus
  11. Orang yg selalu beruntung to makannya apa ya? :D . .
    Tapi jawaban klise 'berusaha dan berdoa ' to udah biasa. .Tpi prakteknya yg gak biasa. .

    BalasHapus
  12. semoga menjadi orang yang beruntung nanti (ato besok juga boleh kang) xixixiiii.......

    BalasHapus
  13. @blog dofollow:yang jelas bukan rumput :)
    @addiehf: amien........hehe

    BalasHapus
  14. Wah keberuntungan tu kaya petikan JOE SANDY dulu??
    Wira Blogger dimana mas??
    makasih blog ini, denganm blog ini gus ikhwan jadi gabubnf dengan pendekar tidar??
    dulu gu ikhwan ngeKlik bannernya??
    sukses selalu
    postingan pertama di tahun 2010 ni mas

    BalasHapus
  15. Wah..sampeyan gabung pendekar tidar karena nge-klik banner yang saya pasang...,jadi terharu saya..
    Saya tinggal di Sukabumi,asal Magelang :)

    BalasHapus
  16. *manggut manggut tanda setoejoe...
    Salam sukses saja dari semarang, semoga keberuntungan selalu menyertai... :)

    BalasHapus
  17. keberuntungan akan kita dapat apabila kita jg mau berusaha dan bertindak. apabila tiada tindakan, keberuntungan pun tipis.

    salam hangat.. semangatt :D

    BalasHapus
  18. Kehidupan mempunyai 8 sisi arah,tinggal sang Human menyingkapi hal itu

    BalasHapus
  19. Sakbejo-bejoning wong urip ki wong sing eling nang Gusti kang akarya jagad

    BalasHapus