11 Mei 2010

Seminar Pendekar Tidar

Akhirnya bisa juga saya bertemu dengan para Balatidar di hari Minggu 09 Mei kemaren
Kebetuulan saya di undang sama teman-teman Balatidar yang sedang menggelar hajatan Seminar pendidikan untuk para guru.hajatan tersebut di adakan dalam rangka ultah Pendekar tidar yang pertama dan memperingati hari pendidikan nasioanal.tak kurang dari seratus lebih guru hadir di seminar tersebut

Seminar yang bertema Pemanfaatan Teknologi Informasi untuk pembelajaran dan Penulisan Multimedia dalam Menunjang kegiatan Belajar dan Mengajar tersebut mengahadirkan pak Sawali Tuhusetya tokoh pendidikan dari Agupena Jawa Tengah yang juga seorang Blogger kondang dari Kendal,Pak Gunawan Julianto dari Rumah Pelangi dan tentu saja sesepuh Pendekar tidar Mas Nanang Tri Agung dengan di Moderatori oleh mas Ciwir.
Acara di mulai pukul 09.30.mas Yudha,selaku ketua panitia seminar memberikan sambutanya di sambut dengan tepuk tangan oleh para guru yang hadir. Acara di lajutkan dengan pak Sawali memberikan wejangannya dan pengalamannya tentang seluk beluk Multimedia untuk menunjang proses belajar dan mengajar.untuk lebih lengkapnya bisa di baca di postingannya pak Sawali yang berjudul Aksi Para Pendekar di Tlatah pendidikan.

Pak Gunawan dari Tlatah bocah yang lebih banyak bercerita tentang pendidikan anak-anak Merapi di luar sekolah,lalu giliran mas Nanang yang menjelaskan tentang bagaimana sebuah blog bisa di gunakan menjadi salah satu alat dalam proses belajar mengajar di sekolah.silahkan baca postingannya mas Nanang di sini

Para guru juga aktif bertanya kepada para pembicara terutama tentang blog untuk pembelajaran di sekolah
dan salah satu di antara pertanyaan yang menarik dari peserta seperti :"apa bedanya email,blog,twitter dan facebook." pertanyaan Ibu guru tersebut sungguh menarik dan juga lucu di tengah gegap gempita Social media seperti sekarang ini,yang mana para siswanya mungkin hampir semuanya punya akun di jejaring sosial tersbut
Ya,ini merupakan kesempatan emas dari Balatidar untuk mensosialisasikan Blogging dan Sosial Media ke para guru tersebut...hehe

Acara berakhir sekitar pukul 12.00.Selamat untuk Balatidar terbukti kerja keras dan perjuangannya tidak sia-sia.dan mengenai postingan Seminar ini bisa juga di baca di Blognya Pak Sawali,Mas Nanang dan juga Mas Ciwir

20 komentar:

  1. hehe...posting sambil menunggu bis menuju Sukabumi

    BalasHapus
  2. Gede banget soundnya....suara nara sumber jadi jelas deh kedengeran sampe jauh kebelakang.

    BalasHapus
  3. Lhadalah, sudah sampai Sukabumi kang? Sehat to? (doh)

    BalasHapus
  4. pokoknya mantap, semoga tahun depan bisa lebih gayeng

    BalasHapus
  5. @ Nahdhi:alhamdulillah sudah nyampe,sehat wal afiat :)

    BalasHapus
  6. sambul nunggu bis? dimana?

    btw, makasih bgt ya.. dah bela²in mudik dari sukabumi lho..

    BalasHapus
  7. Akhirnya bs ktemu offline ma balatidar ya.. Diapalin mukanya satu2 kang, biar bsok2 gak slh negur lg...he5

    BalasHapus
  8. @ eMo:di Bogor mbak :)
    @ Nitnot:hehe..baru ketemu sekali wajarlah kalau salah negur :)

    BalasHapus
  9. saya sangat senang kang ikhsan pulang kandang...

    BalasHapus
  10. hidup bala tidar.....

    kesolo mau ikutan nggak nich..

    BalasHapus
  11. wah makin mangstebs dong ilmunya om ikhsan setelah ikutan seminar itu hehe

    ditunggu di solo nanti om gathering :D

    BalasHapus
  12. wah, seneng banget bisa ketemu sama mas ikhsan bareng2 dg para pendekar tidar, sayangnya kita ndak semopat ngobrol banyak, ya, mas.

    BalasHapus
  13. apalagi saya pak Sawali seneng tak terhingga bisa bersua dengan blogger kondang seperti njenengan

    BalasHapus
  14. belum update lagi to mas....berkunjung di malam sabtu

    BalasHapus
  15. akhirnya bisa ikutan kopdar bala tidar ya mas..
    mantap nih acaranya..

    BalasHapus
  16. walah... jebul mulih ndeso to, Mas Ikhsan! aku malah gek luwar kota, ra nyandak melu acarane...
    mugo2 kapan2 iso ketemu mas Ikhsan maneh! :-)

    BalasHapus
  17. Iyo pak...hehe
    wah sayang kemaren nggak ketemu sampeyan,tapi akhirnya ketemu juga di Sharing Solo :)

    BalasHapus