13 Juli 2010

Politik Adalah...

Alkisah seorang anak umur 4 tahun bertanya kepada bapaknya tentang apa itu politik.dan berikut adalah dialog antara bapak dan anaknya tersebut

Anak: ''Pak,apa sih politik itu?''

Bapak: ''kamu tau pemerintah?"
pemerintah itu ibumu karena dia yang pegang uang,bapak adalah kapitalis karena bapak yang mencari uang,lha kalo si mbak (pembantu) itu pekerja,kamu rakyat dan adekmu adalah masa depan''
 
Anak: ''terus politik itu apa?''

Bapak: ''kamu nanti juga tau sendiri,tidur sana udah malem''

Dan si anakpun masuk ke kamar dengan rasa penasarannya,tiba-tiba dari kamar sebelah, adiknya nangis terbangun karena ngompol.ia panggil ibunya,tapi tak ada jawaban dan dengan tergesa-gesa ia ke kamar orang tuanya.dia liat pintu kamarnya terbuka,cuma ada ibunya tertidur pulas.kemudian dia menuju kamar si mbak (pembantu).terdengar suara-suara gaduh,karena penasaran dia intip dari lubang kunci,ternyata bapaknya ada di dalam

Ke esokan harinya di saat makan pagi tiba

Anak: ''Pak,akhirnya aku tau apa itu politik?''

Bapak: ''wah ternyata kamu pinter,apa itu politik nak?''

Anak:  ''politik adalah ketika rakyat butuh bantuan,pemerintah tidur dengan pulas sementara kapitalis sibuk mempermainkan pekerja. tinggalah masa depan hanya sebuah ompol dan tai''

*Cerita ini adalah joke dari mas Sabrang letto saat manggung di acara Hut 10 tahun Kenduri Cinta di Taman Ismail Marzuki 10 juli kemaren

18 komentar:

  1. petromaxxx dulu.....

    ternyata macem-macem yo definisi politik!

    BalasHapus
  2. tapi definisi anak kecil di atas sing paling pas mas :)

    BalasHapus
  3. Itupun ditemukan dalam kesengajaan yang tidak disengaja....

    BalasHapus
  4. politik politik politik ya gitu dech..

    BalasHapus
  5. wahahahaha :D
    joke yang sangat mengena! yah, begitulah politik :D

    BalasHapus
  6. hahaha ... baru aku tau politik itu apa :D
    aya² wae eta budak ... :)

    BalasHapus
  7. Hahaha, ceritanya jenaka + ngenyindir. Salam kenal!

    BalasHapus
  8. thnks ilmunya sob bermanfaat bagi pembaca khususnya bagi saya sendiri..
    teruslah membuat artikle yang bermanfaat semangat happy blogging..
    bila berkenan kita tukeran link yahh..kalau mau comment di bloggku yah.. thnks sebelumnya

    BalasHapus
  9. @ idam: salam kenal kembali mas
    terima kasih telah berkunjung
    @ Web:saya udah koment di blognya sameyan mas :)

    BalasHapus
  10. wah, tajem banget tuh kata2 si anak, tuh, mas ikhsan, hehe ... kok jalan pikirannya melebihi orang dewasa, yak, hihihi ...

    BalasHapus
  11. kayaknya definisi politik ini lebih pas sama konteks sekarang...
    muantabs...

    BalasHapus
  12. emang seperti itulah kelakuan politikus sekarang :(

    masa depan hanya disisakan tai

    BalasHapus
  13. @ pak Sawali:iya pak :)
    @ Amtokoe:pas banget yo mas
    @ Dobelden:parah yo mas :D

    BalasHapus