05 Februari 2011

Minuman 21+

Produk Bir tidak boleh di beli atau konsumsi oleh pelajar atau usia di bawah 21 tahun.
Pembeli minuman beralkohol adalah yang telah beruisa 21 tahun (di buktikan dengan KTP) dan warga negara asing yang telah dewasa.
Begitu salah satu wobler di salah satu mini market tentang larangan untuk membeli minuman keras bagi pelajar dan yang usianya masih di bawah 21 tahun.

Jadi kalo anda pelajar atau berusia di bawah 21 tahun jangan harap bisa membeli Minuman keras di salah satu Mini market di atas dengan bebas.karena sudah pasti kasir akan menolak atau setidaknya anda akan di minta menunjukan kartu identitas seperti KTP atau yang lainnya.

Penempelan wobler tentang keharusan Pembeli minuman beralkohol bagi yang telah beruisa 21 tahun  tersebut terjadi setelah baru-baru ini ada peringatan dari pemerintah akan di cabut izin usahanya kalo sampai membiarkan atau menjual minman beralkohol untuk konsumen di bawah umur , seruan dari Mabes Polri ,prihatinnya Menpora akan maraknya penjualan minuman beralkohol di kalangan remaja

Semoga makin banyak Mini market-Mini market lain yang melakukan hal serupa sehingga dampak negatif minuman beralkohol di kalangan remaja semakin berkurang.walau Minuman beralkohol salah satu penyumbang terbesar omset mereka :)

25 komentar:

  1. klo belinya nitip bleh mz? *kabur *sebelum dimarahin*
    hehe

    BalasHapus
  2. Itu masalahnya mas,sebegitu ketatnya peraturan selalu ada celah untuk mengakalinya :)

    BalasHapus
  3. meski saya sudah 21 saya nggak akan beli mas
    mendingan minta temen
    hahaha

    BalasHapus
  4. yahhhhh....untuk 21+
    ada ga untuk 16+
    wkwkwkkwkwk (becanda)
    good posting gannn
    ^_^

    BalasHapus
  5. saya juga berharap begitu kang. lagian ngapain juga kan minuman kayak gitu kok dibeli masih enak es teh :D

    BalasHapus
  6. wah info yang mantap, thanks.. oh ya sekalian mau ajak temen-temen yang mau tukeran link, mau follow-followan, mau saling komentar, mau blogwalking, di persilahkan mampir ke blog tetangga di SuryaPost.com
    salam persahabatan buat semua blogger Indonesia.

    BalasHapus
  7. lha nek pinjam KTP-ne Bapake piye kang?

    BalasHapus
  8. mas ada award buat mas silahkan diambil di blog saya n jangan lupa ada pr yang harus dikerjain. semoga dengan award ini tali silaturahmi sesama blogger dapat terus terjalin :D

    BalasHapus
  9. @ blackgerry: betul :)
    @ basir anas:ada Aqua :)
    @ andik:es teh lebih nikmat :)
    @ surya post:terima kasih
    @ sang nanang:tetep gak oleh mas
    @ andik: makasih...

    BalasHapus
  10. harooooooom...kui
    laskar FPI harus bertindak, mbah habib riziq harus turun tangan

    BalasHapus
  11. seharusnya,. minuman beralkohol di hilangkan dari,.peraktik jual beli,.. skalian ama pabrik pembuatanya,. sehingga tua maupun yang muda,tida bisa menkonsumsi minuman beralkohol,.. karena minuman beralkohol haram...

    BalasHapus
  12. bener sekali mas, seharusnya pemerintah melarang peredaran miras

    BalasHapus
  13. kalo cuma minum dikit dosa.. minum banyak juga dosa.. sama2 dosa.. y udh minum bnyk skalian aj.. :-D

    #gaje

    BalasHapus
  14. Kanjeng Adipati Tiwul GaplekSabtu, Desember 15, 2012 2.22.00 PM

    Haram...

    BalasHapus
  15. Salut untuk Kabupaten Sleman yang melarang Miras di Mini market semacam Indomaret dan Alfamart...

    Patut di contoh oleh kabupaten-kabupaten lain di Indonesia

    BalasHapus
  16. Aturan yang bagus, semoga pada prakteknya tidak dilangkahi.. :)

    BalasHapus
  17. Produk Bir tidak boleh di beli atau konsumsi oleh pelajar atau usia di bawah 21 tahun.
    Pembeli minuman beralkohol adalah yang telah beruisa 21 tahun (di buktikan dengan KTP) dan warga negara asing yang telah dewasa. Eh, tapi sekarang jarang Minimarket yg pasang tulisan kayak gitu.

    BalasHapus
  18. sekarang bebas dhe...ga harus umur 21 dibwh umumr 21 juga bnyak yang membeli

    BalasHapus
  19. Mari dukung gerakan #antimiras nya mbak @fahiraidris

    BalasHapus
  20. Ada yang kebakaran Jenggot, Timelinenya di penuhi oleh #AntiMiras :D
    #Ngakak

    By Budi Magelang

    BalasHapus
  21. Menjelang Ramadan, Minimarket di Magelang semacam @alfamartku @indomaret_co_id menarik Miras dari jualannya. @infomgl

    BalasHapus