29 Maret 2012

Tips dalam menghadapi Kenaikan BBM

Kenaikan BBM di pastikan tidak dapat di tunda lagi walaupun banyak yang demo menolaknya dimana-mana.tentu sebagian dari kita termasuk saya di buat bingung memikirkan akan naiknya harga-harga mengikuti kenaikan harga BBM,daripada bingung mending kita praktekan tips menghadapi kenaikan BBM dari pak Tung Desem Waringin yang di kirim oleh TDW Club lewat email ini :)

Yang pertama tutup atau berhentikan pos-pos pengeluaran yang
tidak perlu untuk dikeluarkan, bedakan antara
wants dan needs, apa yang Anda butuhkan dan apa
yang Anda "hanya mau" saja.

yang kedua, yakni perbesar pendapatan anda, entah
Anda hari ini adalah seorang karyawan pun, anda
harus bisa menggunakan otak kreatif anda bagaimana caranya meningkatkan pendapatan secara cepat, aman dan halal.

salah satu cara yang paling gampang adalah menjadi seorang makelar,
tanpa modal, bisa menjadi sampingan dan peluangnya ada dimana-mana.
Anda bisa melakukan flip property seperti yang sering di ajarkan pak Tung di berbagai seminarnya.
atau take over bisnis yang sudah tidak menguntungkan dan minta bagi hasil,
jika ternyata untung setelah anda ubah konsep penawaran dan cara berjualannya.

Selalu ambil tanggung jawab didalam hidup ini, jangan
menggunakan BEJ, Blame Excuses dan Justify seperti
menyalahkan pemerintahan, dan lain sebagainya. Karena
dalam hidup selalu ada tantangan disetiap harinya, dan ketika anda
berhasil melewatinya, anda juga semakin hari levelnya semakin meningkat :).

23 komentar:

  1. BBM Naik 1500 aja protese heboh banget, rokok naik 2000 podo meneng wae, Alkohol naik 5000 ae gak ono sing protes... mending usaha bener opo katane mbah Tung!

    BalasHapus
  2. BBM Naik 1500 aja protese heboh banget, rokok naik 2000 podo meneng wae, Alkohol naik 5000 ae gak ono sing protes...

    lha ga perokok ama peminum pak de, ngapain protesss

    BalasHapus
  3. Alhamdulillah. . .
    BBM tidak jadi naik

    BalasHapus
  4. @ farizalfa : syukur ya :)
    @ kang nanang : tetep di praktekane mas :)

    BalasHapus
  5. mo praktek, ngga jadi deh,, lha wong ngga jadi naek, hehehe

    BalasHapus
  6. untung aja BBM ga jadi naek mas.... :D

    BalasHapus
  7. @ yos beda :ntar aja kalo dah naik prakteknya mas :)
    @ edso : iya mas :)

    BalasHapus
  8. wahh,.sekarang gg jadi naik,.tar ajj mas prakteknya,.kalu dah naik baru kta prakiekin :D

    BalasHapus
  9. walau ga jadi naik..
    mungkin beberpa bulan kedepan bakal naik juga..
    karena pertamax kurang diminati..hehehe
    semoga bisa mempraktekkan secepatnya :D

    BalasHapus
  10. @ obat tradisional: sip, sekarang juga gakpapa kok
    @ annosmile: pasti bisa :)

    BalasHapus
  11. sampai sekarang belum naik juga :)

    BalasHapus
  12. Tips menghadapi kenaikan harga bbm ini sekarang bisa kita praktekan!

    BalasHapus
  13. Akhirnya BBM naik juga

    BalasHapus
  14. Dulu waktu jadi oposisi menolak keras kenaikan BBM, sekarang giliran mau memerintah mendukung kenaikan BBM. Ngene iseh ngaku partaine wong cilik. Shit....

    BalasHapus
  15. Terima kasih pak SBY, Bbm tidak naik

    BalasHapus
  16. Selalu ambil tanggung jawab didalam hidup ini, jangan
    menggunakan BEJ, Blame Excuses dan Justify seperti
    menyalahkan pemerintahan, dan lain sebagainya

    BalasHapus
  17. Teko nderek kersane pak @jokowi_do2 mawon :(

    BalasHapus
  18. Terima kasih pak @jokowi_do2 @sbyudhoyono, akhirnya BBM naik juga :(

    BalasHapus
  19. Tips menghadapi kenaikan BBM.. #bbmnaik #jokowihebat #salamgigitjari

    BalasHapus