Dari Amprokan Blogger Bekasi

Sebenarnya saya dateng ke Amprokan Blogger kemaren bukan karena undangan dari pihak panitia, tapi ajakan dari Ndoro seten, yang di undang ke acara tersebut sebagai perwakilan dari komunitas Blogger Magelang yang mana beliau adalah sesepuhnya dan kebetulan juga saya juga tercatat sebagai anggota walau tidak pernah aktif :)

Dengan penuh antusias pagi-pagi sekali saya berangkat ke Bekasi..hehe,Supaya tidak telat karena dari pihak panitia sendiri memberitahukan bahwa acara akan di mulai jam 08.pagi,dan ternyata sesuai perkiraan, saya jam 07.30 pagi sudah ada Asrama haji, tapi saya tunggu sampai jam 08.00 kok nggak ada yang dateng,ternyata eh ternyata acaranya di asrama haji Bekasi bukan asrama haji Pondok Gede (doh..!),yang lebih parah saya bawa denah lokasi acara, berhubung sok tau saya nggak sempet liat peta.karena yang saya tahu Asrama haji cuma ada di Pondok Gede..hehe

Ya ,sudah bisa di tebak saat saya sampai di lokasi rombongan Amrpokan Blogger sudah berangkat.tapi rupanya keberuntungan masih berpihak kepada saya,ternyata ada juga panitia yang terlambat namanya mas Wisnu,akhirnya kami berdua nyusul rombongan menuju ke lokasi di UKM boneka,walau harus nyasar sana-sini akhirnya kami sampai juga mas Wisnu ini selain dosen di Trisaksi ternyata juga seorang Entrepreneur muda yang mempunyai banyak usaha dan juga beliau aktif di komunitas TDA Bekasi,dengan ramah mas Wisnu berbagi pengalamannya sama saya yang baru di kenalnya ini,bagaimana memulai usaha dari nol dan seluk beluk tentang enterpreneurship.rupanya ini hikmah dari saya nyasar ke Pondok Gede.terima kasih mas Wisnu tumpangan mobil dan sharing ilmunya :)

Sesampainya sampai di UKM boneka, saya segara bergabung dengan Blogger lainnya,walau sudah telat saya masih bisa melihat proses produksi dari sebuah boneka,UKM di bawah binaan Disperinda kota Bekasi ini tergolong sudah maju,hal itu bisa terlihat dari alat-alat produksinya yang sudah modern serba mekanik dan kwalitas produknya nggak kalah dengan boneka buatan pabrikan.pihak UKM rupanya tidak hanya mengundang para Blogger untuk menyaksikan hasil boneka produksi mereka, tapi juga membagi-bagikan hasil produksinya untuk para Blogger sebagai kenang-kenangan berupa boneka hati berwarna pink :)

Acara selanjutnya di lanjutkan dengan kunjungan ke TPA Sumur Batu,tempat pembuangan akhir sampah warga Bekasi.di tengah bau sampah yang menyengat para Blogger di beri penjelasan dari pihak pemda Bekasi bagaimana sampah-sampah yang bau itu di daur ulang.

Dari TPA Sumur Batu rombongan Blogger meneruskan anjangsananya ke President University,salah satu Universitas elite di kawasan kota Jababeka, yang konon para lulusannya di persiapkan khusus untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja di kawasan tersebut, di kampus ini pula para Blogger mendapat banyak penjelsan mengenai seluk beluk kota Jababeka dan kawasan industri yang ada di dalamnya

Setelah seharian penuh beranjangsana, sore harinya di tempat rumah dinas Walikota Bekasi Blogger di jamu makan malam setelah sebelumnya di adakan live blogging competition,yang kemudian di lanjutkan dengan sarasehan blogger yang di isi oleh Bapak Blogger Indonesia Enda Nasution,Rika Amrikasari dll.

Di hari kedua yang merupakan acara inti dari Amrpokan Blogger yang berupa seminar interaktif tentang e-government dan Blogger  yang di isi oleh Numan Luthfie,Budi Putra,Romi Satrio Wahono dan juga staff ahli menkominfo.terus terang dari sekian banyak acara blogger yang pernah saya ikuti, amprokan blogerlah yang paling berkesan karena saya merasa keakraban dan kekeluargaan antara pihak panitia dan para blogger, yang tidak saya jumpai di acara blogger lain.Selamat dan sukses untuk Blogger Bekasi dan selamat ulang tahun kota Bekasi yang ke 13.
 Foto terakhir di ambil dari Fesbuknya mas Fajar

29 komentar:

  1. ada doorprise yang nyanthol nggak kang?

    BalasHapus
  2. Gak dapet doorprize gak masalah ya mas, lha wong hadiah non door prize ya sudah banyak.

    Betul enggak mas?

    Makasih telah memeriahkan acara ini mas.

    Salam

    BalasHapus
  3. bantar gebang... tempat kenangan saya pernah hunting foto...

    BalasHapus
  4. klo rikues boneka upin ipinnya boleh ndak? :D

    BalasHapus
  5. nice info gan...

    ngiri raiso partisipasi

    BalasHapus
  6. @Esahpe: bener pak,bisa ikut saja sudah bersyukur
    gratisan lagi..hehe
    terima kasih jamuannya pak semoga yang di atas yang membalasnya :)
    @Ciwir:wah,sayang kemaren sampeyan gak iso melu yo :)
    @Emo:ketok kalo fansnya ipin karo upin :)
    @Suryaden:sampeyan sing endi mas, aku gak weruh ki
    @Dobelden:tahun ngarep masih ada katanya mas

    BalasHapus
  7. di balik nyasar ternyata ada hikmahnya ya... sayang aku ra iso melu :)

    BalasHapus
  8. oya..matur nuwun atas doanya mas...

    BalasHapus
  9. weww.. nama sayah kok ga disebut? kan dakuh yang nungguin dikau :((

    BalasHapus
  10. Makasih sudah hadir mensukseskan Amprokan Blogger :) jangan kapok yah san :)

    BalasHapus
  11. eMo kok nggak dateng sih hehehe aku tungguin loh

    BalasHapus
  12. @Oelil:tak kirain ikut di hari kedua, ternyata gak dateng juga :)
    @Tutorial: sampeyan yang mana ya mas ? :)
    @Quinie: maaf mbak Ratu..lupa hehe
    @Ajengkol: sama2 mbak ajeng, terima kasih jamuaannya dan juga uang transportnya :)

    BalasHapus
  13. sepertinya saya melihat anda kemarin... :D


    salam adem ayem

    BalasHapus
  14. alo mas,...kita sempat kenalan gak ya? ^_*

    BalasHapus
  15. @Andipeace:tenane mas :)
    @Raiderhost:ternyata sampeyan kalem ya orangnya :)

    BalasHapus
  16. sukses buat acaranya
    maaf saya ndak bisa dateng

    BalasHapus
  17. @Gajah:saya duduk di belakang mas :)
    @Annosmile:biasanya sampeyan gak pernah telat

    BalasHapus
  18. akhirnya ketemu juga dengan mas ikhsan tanpa idol

    BalasHapus
  19. selamat atas suksesnya acaranya.
    maaf kang saya tak bisa datang..

    BalasHapus
  20. wah rame banget amprokannye..gilee!!!

    BalasHapus
  21. Revolusi Internet Marketer 1st Class JADEBOTABEK
    Waktu 18 Juni jam 9:30 - 19 Juni jam 17:00
    Tempat Private Room ZOE Cafe Buku
    Jl. Margonda Raya No. 27
    Depok 1, Indonesia
    ASLI PELATIHAN, BUKAN SEKEDAR PREVIEW atau KONGKOW-KONGKOW tapi FULL PRAKTEK, FULL SHARING, FULL ILMU DAN JURUS JITU dari MASTER INTERNET MARKETING, @ Agus PiranhaMas Realitor BUKAN SEKEDAR MOTIVATOR tapi SANG REALITOR

    2 Hari | Full Day
    Jadikan Internet Mesin Uangmu! Internet is Unlimited Market

    GRATIS KONSULTASI OFFLINE, SETIAP BULAN SEKALI

    Tutor: Ir. Agus Setiawan, MM, Chem. Eng
    GURU Internet Marketing | PAKAR Internet Marketing | JAGOAN Internet Marketing
    www.pembicarainternetmarketing.com

    KAPASITAS untuk 30 Orang

    MATERI :
    Brainstroming mendapatkan uang di dunia maya
    Berbagi cara memasarkan produk di internet
    Rahasia menaikkan traffic blog
    Blog SEO
    Penggunaan Fasilitas penunjang yang Gratis
    Rahasia mendapatkan halaman pertama Google
    Rahasia terindex disemua halaman Google
    10 cara mendapatkan profit di dunia maya
    Rahasia memasang iklan Gratis secara Radikal Tepat sasaran
    Dan berbagi jurus internet lainnya

    Sangat diREKOMENDASIKAN Untuk:
    Pelaku Usaha/ Pengusaha
    Calon Pengusaha
    Karyawan
    Operator Warnet
    Mahasiswa
    Marketing Manajer
    Pemasang Iklan
    Pensiunan/ Calon Pensiunan
    Fresh Graduate/ Pengangguran

    Investasi Peserta: Rp.600.000,-[Normal] Rp.450.000,-[s.d tgl 10 Juni 2011] Rp.350.000,-[Kelompok 5 Peserta]
    [include: Ilmu yang bermanfaat, 2 kali Coffe break + 2 kali lunch, CD Materi, Wifi Conection, Sertifikat]

    Pendaftaran Via Transfer Rekening:
    BCA : 8690 58 7778 a.n Kastolani | MANDIRI: 157 000 2679 141 a.n Kastolani

    Konfirmasi Transfer Via SMS or Inbox :
    [Nama]_[Alamat]_[Jumlah Transfer]_[Bank]

    DISARANKAN : “Membawa Laptop/Notebook untuk pelatihan (status milik sendiri / pinjaman)

    Contact Person:
    AstO Berseri : 0811 14 8250 | 0817 000 6181
    Ikhlas Kautsar : 0819 0863 2252

    BalasHapus