La Villa Indonesia

Melankolis

Saat buka fesbuk iseng-iseng ikut tes kepribadian
sungguh di luar dugaan! Bener-bener suatu kejadian yang mengejutkan. Saya agak kaget setelah mengetahui hal ini. kalau saya ini adalah seorang laki-laki dengan kepribadian yang Melankolis!

percaya nggak percaya hasil di bawah ini memang ada benarnya juga :D

Melankolik (Melancholy) - Cairan empedu hitam – Murung - “Yang Sempurna”.
Tipe ini berseberangan dengan sanguin. Cenderung serba teratur, rapi, terjadwal, tersusun sesuai pola. Umumnya mereka ini suka dengan fakta-fakta, data-data, angka-angka dan sering sekali memikirkan segalanya secara mendalam.

Dalam sebuah pertemuan, orang sanguin selalu saja mendominasi pembicaraan, namun orang melankoli cenderung menganalisa, memikirkan, mempertimbangkan dan kalaupun berbicara pastilah apa yang ia katakan betul-betul hasil yang ia pikirkan secara mendalam sekali.Dari empat temperamen tersebut, melankolis merupakan temperamen yang paling kaya.

Ia memiliki rasa seni yang tinggi, kemampuan analitis yang kuat, perfeksionis, sensitif, berbakat, dan rela berkorban. Perasaan sangat berpengaruh pada pribadi seorang melankolis, ia adalah orang yang introvert tapi apabila ia sedang berada dalam puncak sukacitanya, ia bisa saja menjadi lebih ekstrovert. Pribadinya yang sangat perfeksionis cenderung membuatnya sering menyalahkan diri sendiri dan menjadi rendah diri.

Padahal ia adalah seseorang yang memiliki daya analitik yang hebat yang mampu memperhitungkan bahaya. Si melankolis cenderung memilih pekerjaan yang membutuhkan pengorbanan dan ketekunan, sekali ia memilih sesuatu maka ia akan tetap setia mengerjakannya.

gimana anda sudah tes kepribadian di fesbuk?
Next Post Previous Post
33 Comments
  • suryaden
    suryaden Selasa, 07 April 2009 13.42.00 WIB

    jiyahaha. melankolik... saya sepertinya dulu apa ya.. lupa ah...

  • bening
    bening Selasa, 07 April 2009 16.59.00 WIB

    hemmm..
    namanya juga tes, kalo baik di percaya saja anggap sebagai motivasi untuk mengembangkan diri, tapi kalo hasilnya jelek anggap angin lalu, gak perlu di pikirkan
    nice sharing

  • ciwir
    ciwir Rabu, 08 April 2009 00.59.00 WIB

    aku wis njajal, tapi lali opo ya hasile..

  • Cebong Ipiet
    Cebong Ipiet Rabu, 08 April 2009 08.16.00 WIB

    lah halah..melankolis berarti mirip rhoma irama..

  • mbelgedez
    mbelgedez Rabu, 08 April 2009 13.21.00 WIB

    .
    Situh sodaraan sama Deddy Dores, yah ???

  • Ikhsan Abu Disa
    Ikhsan Abu Disa Rabu, 08 April 2009 13.57.00 WIB

    @suryaden: lali to?
    @bening: bener mbak
    @ciwir:lalian njenengan kuwi
    @cebong ipiet:sungguh terlalu :D
    @mbelgedez:bukan sama Deddy Dores tapi sama Deddy Cobuzier :D

  • Rie Rie
    Rie Rie Rabu, 08 April 2009 23.37.00 WIB

    dirimu melankolis bos? ah masaa???

    cuma test How Jawa are You yg kuikuti. Ah...males banget ndek FB, secara sekarang kerjaan juga bertambah tapi gajinya kok ya ga tambah, hiks...

  • Mas
    Mas Kamis, 09 April 2009 12.51.00 WIB

    halooo salam kenal mas nie masih new abyy. . . .

  • aR_eRos
    aR_eRos Kamis, 09 April 2009 14.51.00 WIB

    jadi penasaran nie mau iikutan nyoba. cara ikutan dimana mas, dibagian mana-nya?

  • bunda
    bunda Jumat, 10 April 2009 11.44.00 WIB

    hehe ada yg invite utk ikutan .utk saat ini ga tertarik ah ikutan.. lagian IM2 lagi ngadat ..jadi lelet pula..

  • Ikhsan Abu Disa
    Ikhsan Abu Disa Sabtu, 11 April 2009 20.19.00 WIB

    @mas:
    salam kenal juga mas,
    @aR_eRos:
    harus dapet invite dari yang lain mas..
    @bunda:
    Ooo..sudah ada yang invite

  • Ikhsan Abu Disa
    Ikhsan Abu Disa Sabtu, 11 April 2009 20.21.00 WIB

    @ rie rie:
    gaji tambah, tambah sugih dong

  • azaizan
    azaizan Sabtu, 11 April 2009 21.43.00 WIB

    untuk template blog 3 coloumn http:azaizan.info ambil aja di sini :
    http://www.jackbook.com/2007/08/red-white-web-20-blogger-template.html

  • Ikhsan Abu Disa
    Ikhsan Abu Disa Sabtu, 11 April 2009 23.31.00 WIB

    @azaizan:
    trims infonya

  • Ndoro Seten
    Ndoro Seten Minggu, 12 April 2009 11.07.00 WIB

    wah nek soal ramalan ttg sampeyan yang melankolis saya jelas percoyo kang!

  • tukang Nggunem
    tukang Nggunem Senin, 13 April 2009 00.35.00 WIB

    Hahahaha..mosok to mas melankolik??? lha asline piye?? nek pas nonton sinetron apa iya pake ikuan nangis2?? kalo iya yo berarti bener hasil tesnya itu..hahahaha

  • kyra.curapix
    kyra.curapix Senin, 13 April 2009 13.59.00 WIB

    aku melankolis juga loh

  • Lalu Abdul Aziz M
    Lalu Abdul Aziz M Senin, 13 April 2009 17.08.00 WIB

    He he mas Ikhsan baru menyadari to, dari wajahnya aja sudah kelihatan kok

  • home gym & body building
    home gym & body building Selasa, 14 April 2009 06.23.00 WIB

    wah udah keren nih blognya, tinggal fungsi search nya aja

  • aza izan
    aza izan Selasa, 14 April 2009 06.38.00 WIB

    kalo tertarik ni kode saerach.nya

    <form id="SearchBox" action="http://www.azaizan.info/search" method="get"> <input id="s" maxlength="255" value=" " name="q" type="text"/> </form>

    ganti azaizan.info dgn nama domain kamu

  • acne treatment
    acne treatment Selasa, 14 April 2009 06.38.00 WIB

    wah thanks y...
    udah share di sini

  • crib bedding | baby name
    crib bedding | baby name Selasa, 14 April 2009 06.39.00 WIB

    sukses dech.. templatenya kueren ...

  • adult diaper
    adult diaper Selasa, 14 April 2009 07.21.00 WIB

    good template

  • Rusa Bawean™
    Rusa Bawean™ Selasa, 14 April 2009 10.08.00 WIB

    wahhh
    itu cuma buat iseng2an aja
    gak usah terlalu dipercaya

  • suwung
    suwung Selasa, 14 April 2009 11.53.00 WIB

    bagaimana mau di test?
    kalo ngak punya kepribadian?

  • Andy MSE
    Andy MSE Selasa, 14 April 2009 22.03.00 WIB

    IHSAN melankolis????
    glegck...

  • emak
    emak Rabu, 15 April 2009 10.43.00 WIB

    melankolis y??

    orangny teratus dunk ^^ bagus2

  • emak
    emak Rabu, 15 April 2009 10.43.00 WIB

    melankolis y??

    orangny teratus dunk ^^ bagus2

  • katakataku
    katakataku Kamis, 16 April 2009 22.17.00 WIB

    Emang udah keliatan dari mukanya juga ci akang teh melankolis :D

    oia kang dapet awards dari saia, tolong diterima ya. checkou >>>

  • annosmile
    annosmile Jumat, 17 April 2009 07.17.00 WIB

    aku malah belum nyoba test kepribadian
    wkwkwkwk

  • Ikhsan Abu Disa
    Ikhsan Abu Disa Sabtu, 18 April 2009 13.32.00 WIB

    @ndoro seten:kaya peramal wae njenengan mas..
    @tukang nggunem: nggak sampe segitu kali
    @kyra curapix: sama dong
    @lalu abdul aziz m: wajah2 melankolis
    @ aza izan:trims
    @rusa bawean : iya ya...
    @ suwung :sesuatu yang kosong adanya :D
    @andy mse :nglegek..:D
    @wong magelang: mboh rangerti
    @kata kataku: trims mas awardnya
    @annosmile: cobain mas

  • wawanwae
    wawanwae Sabtu, 18 April 2009 19.19.00 WIB

    form komentarnya keren

  • Xitalho
    Xitalho Selasa, 28 April 2009 17.24.00 WIB

    holoh..aku malah males banget ngikut yg kayak gitu2... gak bener semua jawabannya Hwajakakak...

    BTW sampeyan cowok koq mellow sik.. wakakakak....

Add Comment
comment url